Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-06-20T10:05:55+02:00

Kesra - Galette Algérienne

Publié par Zahia
Kesra( Galette Algérienne)

Kesra( Galette Algérienne)

Kesra

Ingrédients

  • 1 kg de semoule fine et un verre de semoule moyenne
  • 1 verre d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sel (ou un peu plus selon goût)
  • Eau

Préparation

  • Verser la semoule dans un saladier
  • Ajouter l'huile
  • Sabler
  • Ajouter le sel 
  • Ajouter petit à petit l'eau en pétrissant la pâte
  • Former ensuite des boules de pâte
  • Laisser reposer 5  minutes
  • Aplatir chaque boule à la main ou avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette bien ronde.
  • Pique à l'aide d'un couteau ou lême une allumette
  • Préchauffe une poêle anti-adhésive de 32cm de diamètre
  • Disposert la galette et laisser cuire
  • Retourner pour cuire l'autre côté en la piquent de nouveau
  • Avec la paume de la main et à l'aide d'un torchon faire tourner la galette pour avoir une cuisson unforme
  • Retourner la encore pour bien cuire l'autre côté en procédant de la même manière que précédemment
  • La galette est cuite lorsqu'elle est bien dorée c'est pour ça n'hésitez pas la retourner plusieurs fois jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée.

A servir avec une chorba ou un hmiss

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog