Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2017-06-22T10:13:28+02:00

Recette Bourek - Pâte maison

Publié par Zahia
Bourek maison

Bourek maison

Bourek( recette Algérienne)

Ingrédients Farce

  • 3 pommes de terre coupées en petits dés
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 2 escalopes de poulet coupées en dés
  • 150g de viande hachées
  • 5 œufs
  • sel et poivre
  • Piment rouge
  • 2 cuillères d'huile d'olive

 

Ingrédients pour la pâte

  • 300g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • Sel et eau

Prévoir aussi de l’huile pour la friture

 

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre ramolli
  • Ajoutez le sel et l’œuf
  • Sablez le tout
  • Ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
  • Laissez reposer pendant 30 minutes
  • Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
  • Ajoutez le poulet et la viande hachée et faites dorer
  • Ajouter les dés de pommes de terre, le persil, l'ail écrasé et le piment rouge
  • Arrosez d’un verre d’eau
  • Salez et poivrez
  • Laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
  • Préparez une omelette avec les œufs
  • Une fois la farce cuite incorporer dedans l’omelette et laisser refroidir
  • Prenez une boule de la pâte et l’abaissez finement
  • Découpez des carrés
  • Mettez une cuillère de la farce au milieu
  • Pliez la pâte en veillant à bien souder les bords avec les doigts ou une fourchette
  • Chauffez l’huile
  • Faites dorer les bourek des deux côtés en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
  • Retirez et laissez égoutter dans du papier absorbant

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog