Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-08-31T08:49:26+02:00

Crèpes légères

Publié par Recettes Faciles

Crêpes

 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillères  de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1/2 litre de lait

Préparation

  • Cassez les oeufs
  • Ajoutez la farine le sucre vanille, le sel,  et la la levure chimique
  • Mélangez le tout
  • Ajoutez l'huile,  fouettez le tout 
  • Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène 
  • Laissez reposer 5 à 10 miniutes ( la levure réduit le temps de repos)
  • Préchauffez une poële à crèpe
  • Versez y une louche du mélange en veillant à bien répartir la pâte en efectuant des mouvement de rotation.
  • Remettre sur le feu
  • Dès que le bords commencent à devenir roux, retournez la crèpe

Crèpes légères

  • Laissez cuire environ 1 minute

Crèpes légères

  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
  • Vos crèpes sont prêtes , garnir à votre convenance: sucre; confiture, Nutella, sirop d'érable...

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog