Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-08-19T10:59:41+02:00

Recette Macarons

Publié par Zahia
Macarons

Macarons

Ingrédients

  • 4 gros œufs  n'en prendre que le blanc d'oeuf( le séparer du jaune deux jour avant)
  • 180 g de Sucre en poudre
  • 160g de poudre d’amande fine
  • 160 g de sucre glace fin. 
  • Colorant alimentaire

Préparation

  • Monter les blancs au Robot (faible vitesse ):

Etape1: quandLes blancs commencent juste à former une mousse, ils ne sont donc plus liquides versez un premier ramequin de sucre. Et on continue à la meme vitesse.


Etape2: Les blancs  ressemble maintenant  à une crème, versez le 2eme ramequin de sucre et et augmentez un peu la vitesse. 


Etape3: Les blancs sont prêts lorsque le sucre est complètement dissous. Pour le savoir on goutte un peu et on vérifie qu’il n’y a plus de sucre sous la dent. Ca prends à peu près 2 mins.

 

  •  Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace
  • versez le mélange amande/sucre sur les blancs d'oeuf + colorant
  •  Formez une pâte en incorporant lentement la poudre aux blancs. 
  • Une fois qu’on a obtenu une pâte homogène, on macarone en grattons la surface pour faire remonter les blancs (la surface devient alors brillante). On s’arrête lorsque la préparation ne coule plus
  •  Pochez les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 
  • Laisser croûter pendant 1h  (LOIN DE L'HUMIDITE) 

  • enfournez entre 12 et 14 mins à 150°C (thermostat 4/5) en surveillant régulièrement la cuisson

  • Une fois les macarons sont cuits, versez un peu d'eau pour les décoller facilement 

  • Fourrez les avec la ganache de votre choix: chocolat, caramel au beurre salé...etc

 

Macarons

 

Bonne dégustation

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog